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O Que Pode?

Abaixo você pode confirmar uma relação dos principais alimentos consumidos no dia a dia que são permitidos na Low Carb:

Carnes de Todos os Tipos

Tipos de carnes in natura permitidos na Low Carb. Detalhe: somente embutidos naturais.

As carnes que relacionamos aqui são todos os tipos de carne, in natura.

As carnes embutidas são permitidas na Low Carb, desde que sejam feitas de formas naturais, sem nenhum processo de industrialização, onde são inseridos conservantes e demais ingredientes artificiais.

Evite compras de carnes já temperadas. Faça você mesma o seu tempero natural.

• Exemplos de carnes permitidas: Peixes como o salmão, sardinha, truta, crustáceos, frango, porco, boi, cordeiro, peru, vitela, bacon, entre outros tipos de carnes.

Não é necessário se preocupar com a gordura da carne. Coma os seus cortes favoritos na quantidade que quiser.

Verduras de Todos os Tipos

Nessa parte de alimentos, você pode usar e abusar à vontade.

Todos os tipos de verduras são permitidas na Low Carb.

A quantidade de carboidratos na maioria das verduras são zero ou quase zero.

• Exemplos de verduras permitidas: folhas verdes (como alface, rúcula, agrião, escarola, endívia, couve, repolho, espinafre), abobrinha, brócolis, tomate, cebola, alho, pimentão, alcachofra, chuchu, aspargos, palmito, rabanete, pepino, berinjela, quiabo, vagem, couve-flor.

Tome cuidado com as batatas, cenouras, beterrabas e mandiocas: esses são lotados de carboidratos.

Frutas

Algumas frutas permitidas na Low Carb como morango, mirtilo (blueberry), cereja e framboesa, com exceção da uva

Aqui é necessário muita atenção porque nem todas as frutas são low carb.

Existem muitas frutas, que não parecem, mas tem grandes quantidades de carboidrato e frutose, que é o açúcar natural inserida.

• Frutas permitidas na fase inicial de emagrecimento – possuem baixo teor de frutose: abacate, coco, limão siciliano, limão, kiwi, maracujá, morango, mirtilo (blueberry), framboesa, pitanga, amora e acerola.

• Frutas permitidas para consumo esporádico (de vez em quando) na fase de emagrecimento: ameixa, melão, pêssego, nectarna, laranja, maçã, mexerica (tangerina), pêra, mamão papaya.


• EVITE: banana, figo, uva, manga, abacaxi e melancia •


Todos os Tipos de Ovos

Use e abuse de ovos, caso goste. Eles são fontes muito ricas de proteínas e com apenas 0,8 g de carboidratos, cada.

Os ovos também são grandes aliados de deliciosas receitas low carb, como bolos, tortas, panquecas, entre outras opções de receitas.

Para quem tenta se adaptar, somente no início é difícil a adaptação. Caso ainda não consiga, outras opções de ingredientes low carb conseguem suprir a sua falta.

Queijos e Creme de Leite

São permitidos os queijos com moderação, natas e creme de leite. Qualquer tipo de leite de origem animal não é permitido.

Os queijos devem ser consumidos com moderação. Não podem ser comidos à vontade e nem introduzidos na Low Carb logo no início.

Todos os queijos tem poucos carboidratos, alguns mais, outros menos. 

Se precisar perder peso, evite os queijos brancos (ricota, minas frescal, cottage) que tem maior teor de lactose, que é o açúcar do leite.

É importante ter atenção no leite integral, light, em pó ou desnatado de origem animal. Nenhum deles é Low Carb.

Somente os leites de origem vegetal, como leite de amêndoas, amendoim, arroz, castanha de caju, castanhas, coco, gergelim, linhaça, macadâmia, nozes, quinoa e semente de abóbora são permitidos na Low Carb.

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